Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан;
Мука - 250 граммов;
Соль - 1 ч.л;
Сода - 1/2 ч.л.;
Мясо - 200 граммов;
Лук - 1 шт.;
Масло - 30 граммов;
Зелень - 10 граммов
Приступаем к приготовлению теста:
Смешиваем кефир с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Количество муки может варьироваться в ту или другую сторону, это зависит от ее влажности. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды, вымешивать можно руками, можно в комбайне, затем колобок нужно покидать об стол, накрыть пленкой и дать отдохнуть 20-30 минут.
Для начинки мясо с луком прокрутить в мясорубке и смешать с порезанной петрушкой, солью и перцем, если фарш сухой, то влить немного холодной воды, можно дополнительно измельчить мясную массу в блендере для более мелкой консистенции.
Тесто разделить на шарики диаметром около 6 см (размер шариков будет зависеть от размера вашей сковороды).
Придать шарику форму лепешки руками или скалкой. В центр выложить начинку.
Собрать тесто вокруг начинки в мешочек и защипать.
Руками аккуратно начать формирование лепешки, затем аккуратно раскатать скалкой до нужной толщины в 4-5 мм.
Обжариваем хычины на разогретой, сухой сковородке с двух сторон до готовности. Выкладываем на блюда и смазываем сливочным маслом. Вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев