ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца —︎ 4 шт.
Сахар —︎ 200 г
Молоко —︎ 150 г
Растительное масло —︎ 100 г
Мука пшеничная —︎ 200 г
Мука кукурузная —︎ 150 г
Разрыхлитель —︎ 10 г
Ванильный сахар —︎ 8 г
Мандарины —︎ 7 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком или миксером.
2. К яичной смеси добавляем ванильный сахар, молоко, растительное масло. Перемешиваем.
⠀
3. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем. Обязательно просеиваем, насыщая кислородом. Тесто должно получиться густым.
4. Очищаем мандарины и разрезаем их пополам. Выкладываем в форму, как показано в видео рецепте. Форма на 26 см. Дно лучше проложить пергаментом, чтобы легче было достать из формы.
⠀
5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Режим в духовке лучше поставить низ, чтобы снизу пирог лучше подрумянился.
6. Достаем из духовки испеченный пирог. Даем ему немного остыть. Сверху накрываем деревянной доской и переворачиваем пирог к верху дном. Снимаем пергамент.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев