Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Манка - 8 ч. ложек (65 г)
Сахар - 4 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло сливочное - 25 г
Приготовление:
1. Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
2. Если молоко домашнее, его лучше развести водой в пропорции 3:1
3. Фото приготовления рецепта: Манная каша без комочков
4. Поставить кастрюлю с манной крупой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения и варить, уже все время помешивая, еще 6 минут.
5. Фото приготовления рецепта: Манная каша без комочков
Выключить огонь, добавить масло и перемешивать еще минуту. Вкусная манная каша без комочков готова.
6. Фото приготовления рецепта: Манная каша без комочков
Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев