Запеканка получается очень вкусной и сытной. Если вы хотите удивить вкусовые рецепторы своих гостей - советую приготовить именно это блюдо. По желанию, можете украсить запеканку зеленью. Подавать ее лучше горячей порционно. Как оказалось, самые незамысловатые блюда получаются невероятно вкусными.
Ингридиенты:
Картофель: 1 Килограмм,
Куриный фарш: 0,6 Килограмма,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Сыр: 150 Грамм,
Зелень: 20 Грамм
Приготовление:
1. Я готовила запеканку с куриным фаршем в домашних условиях по классическому рецепту. Для начала, поставьте вариться картофель.
2. Тем временем, обжарьте лук и морковь на растительном масле.
3. Куриный фарш я делала сама - из грудок, но можно взять уже готовый.
4. После приготовления фарша, сделайте картофельное пюре и выложите его первым слоем в форму для запекания.
5. Выкладывать продукты нужно в такой последовательности:
- картофель
- фарш
- обжаренные лук и морковь
Сверху закройте запеканку еще одной порцией картофельного пюре и тертым сыром.
6. Запеканку поставьте в духовой шкаф на 30 минут. Если не хотите слишком сильной румяной корочки, можно сыр добавить за 15 минут до приготовления. Кроме этого, готовую запеканку можно подавать с овощами (лучше всего подходят свежие помидоры и огурцы) или солениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев