ТОП 10 КЛАССНЫХ ВАРИАНТОВ
Лаваш — универсальный материал для завтрака, закуски на праздничный и повседневный стол. Расскажем, как приготовить жареные рулетики из лаваша, которые будет уместны в любой день и по любому поводу.
Угощайтесь
Сигары бёрек — турецкие трубочки
Лаваш – 4 штучки (тонких), Брынза – 150 грамм, Яйца – 1 штучка, Соль (если нужно) и перец по вкусу, Растительное масло для жарки
Из листов лаваша повырезайте треугольнички. Измельчите укроп и добавьте его к брынзе, поперчите. Возьмите яйцо, отделите желток от белка и желток добавьте в начинку. Хорошенько все перемешайте.Начинку выкладывайте вниз треугольника (то есть на самый широкий край) и заворачивайте его в трубочку. Кончик треугольничка смажьте белком, чтобы они не раскрутились.Раскалите сливочное масло на сковороде и выкладывайте жариться наши сигары бёрек. Когда они будут готовы, то положите трубочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего количества масла.Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, Вам будет чем их угостить.
Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
1 шт. Лаваш тонкий1 стак. Рис вареный1 шт. Яйцо по вкусу Соль, специи по вкусу Зелень
Сначала нужно приготовить начинку для лаваша. Потом порежем лаваш полосками и закрутим с начинкой в трубочки. Запекаем в духовке. Вот и все! Рецепт «Трубочки из лаваша, запеченные в духовке» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Лаваш тонкий, Рис вареный, Яйцо, Соль, специи, Зелень . Подготовим продукты. Вместо риса можно взять картофельное пюре или грибы с сыром. В общем — абсолютно любую готовую начинку. Соединяем рис со специями и зеленью. Добавляем сырой яичный белок. Желток смешиваем со специями и солью, если есть кунжут, обязательно добавьте. Нарезаем лаваш небольшими широкими полосками. На край каждой кладем начинку. Сворачиваем — и получаем вот такие трубочки. Выкладываем их на противень. При помощи кисточки смазываем сверху желтком со специями, отправляем в духовку на 5-10 минут (200 градусов). Готовность определяйте по трубочкам. Трубочки готовы. Снимаем их с листа и подаем к столу .
Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт, Сыр твердый — 100 г, Лаваш (тонкий) — 1 шт, Сметана — 2 ст. л., Молоко — 6 ст. л., Лук зеленый — по вкусу, Укроп — по вкусу, Масло растительное — по вкусу
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинкуИ свернуть трубочкой.Смешать сырые яйца и молоко.Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.Подавать горячими.
Сигара берек: потрясающие мини-пирожки из лаваша
1,5 тонкого большого лаваша, 450 г творога, 3 яйца, пучок укропа, соль, оливковое масло, черный кунжут по желанию
В первую очередь готовим начинку. Творог солим по вкусу. После чего добавляем к нему укроп, который предварительно порезали, и яичные желтки. А если хотите, можете добавить измельченный зубчик чеснока. Затем всё хорошо растираем.Следующим шагом надо разрезать лаваш на треугольные кусочки. Кладем одну столовую ложку начинки на широкий край каждого кусочка, а другой край смазываем слегка взбитым белком. После чего скручиваем трубочки.Разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем в неё подготовленные трубочки. Обжариваем
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ЖАРЕНЫЕ
Автор: Юлия Мальченко
Лаваш — 1 Штук, Ветчина — 300 Грамм, Сыр — 200 Грамм, Зелень петрушки — 20 Грамм, Яйца — 1 Штук
1. Традиционно рулетики из лаваша жареные готовятся в яичной заливке с большим количеством сливочного масла. Начинкой для таких рулетиков могут быть самые разные ингредиенты по вашему вкусу.2. Берем классический тонкий лаваш и нарезаем его на полоски толщиной 5-8 сантиметров.3. Твердый сыр также шинкуем полосками.4. Ветчину следует нарезать на кружочки, после чего эти кружочки разрезать на половинки.5. Теперь в каждую часть лаваша выкладываем ветчину и сыр, после чего заворачиваем в рулет. Теперь нужно сделать заливку.6. Для этого взбиваем яйцо и добавляем нашинкованную петрушку. Окунаем рулетики в заливку и обжариваем до румяного цвета на сливочном масле.7. Вот такие красивые они получаются. Подавать к столу их лучше в горячем виде.
Сигары из лаваша
3 шт. Лаваш1 шт. Яйцо100 г. Брынза
В начинку по желанию можно добавить любую зелень.
Отделите желток от белка. Сыр хорошенько разомните вилкой или руками, смешайте с желтком. В зависимости от размера листа лаваша, разрежьте его на 6-8 треугольников. Сложите получившиеся листы в стопочку и накройте пленкой. Доставайте по одному, чтобы лаваш не сох. На широкую часть треугольника положите немного начинки и начинайте скручивать. Сделайте пару оборотов, а затем, подвернув края лаваша внутрь, продолжайте скручивать. Для того, чтобы сигара не раскрылась при жарке, край лаваша смажьте белком. Растительное масло разогрейте на сковороде, затем убавьте огонь. Обжарьте сигары равномерно, со всех сторон, до хрустящей корочки. Готовые сигары обмакните салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Сырные палочки из лаваша
лаваш 1 шт.,сыр плавленый (типа дружба) 2 шт.,яйца куриные 2 шт.,сливочное масло 2 ст.л.,чеснок 2 зубчика,укроп свежий 5 г.
Сырки и лаваш режем полосками, яйца взбиваем в пену. Чеснок давим через чесночницу, укроп мелко рубим. Полоски лаваша должны быть длиной 8-10 см, шириной – 10-12 см.На полоску лаваша в длину кладем 2 полоски сыра, немного чеснока, посыпаем укропом и сворачиваем все в рулетик. После чего палочки обмакиваем в яйце и обжариваем на сливочном масле со всех сторон.Золотистые рулетики подавать можно с зеленью и сметаной.
Вкусные, сочные рулетики из лаваша на скорую руку от которых вся семья в восторге!
Лаваш - 2 шт, Фарш - 300 гр, Лук - 1шт, Перец сладкий - 1 шт, Помидор - 1 шт, Сыр - 80 гр, Соль - 0,5 ч.л, Перец молотый - 0,5 ч.л, Приправа - 0,5 ч.л, Майонез - 1 ст.л, Зелень- петрушка, лук зелёный, Кунжут - 1 ст.л
Для начала нам необходимо мелко нарезать лук.Нарезаем перец.Нарезаем помидор.Измельчаем зелень.Берем сковороду и наливаем туда растительного масла, после этого высыпаем туда лук и начинаем обжаривать, до легкой прозрачности.Кладем в сковороду фарш, помидоры, перец и насыпаем приправы по вкусу. Обжариваем и перекладываем начинку в емкость.Когда она немного остынет, кладем зелень и тертый сыр.Все тщательно перемешиваем.Берем лаваш и разрезаем его на одинаковые прямоугольники.Берем столовую ложку начинки и кладем на край лаваша.Сворачиваем в небольшие рулетики.Берем форму для запекания. Немного смазываем ее растительным маслом и кладем в нее получившиеся рулетики.Сверху можно смазать сметаной или майонезом и немного посыпать кунжутом.Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму на 15 минут.
Сырные трубочки из лаваша
300 граммов сыра, 3 листа лаваша, 2 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 2 столовые ложки сметаны
Натереть сыр на терке. Добавить сметану и перемешать.
Каждый лист лаваша разрезать на три равные части.
Выложить сырную начинку в середину. Загнуть края и свернуть в трубочку.
Яйца взбить венчиком. Обмакнуть трубочки в яйце, а затем в панировочных сухарях со всех сторон.
Сырные палочки из лаваша
Чеснок 2 зуб., Яйцо куриное 2 шт., Сливочное масло 2 ст. л., Плавленый сыр 2 шт., Лаваш 1 шт., Укроп 5 г
1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. 2. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). 3. Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. 4. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.5. Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев