Топ 10 Рецептов вкуснейших сладких пирогов
Что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем сладкий пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых не возможно отказаться!
Угощайтесь
Дрожжевой пирог с вишней- "Вишневое сердце"
2,5 ст вишни,3,5 ст муки,1,5 ст молока,3 яйца,0,7 ст сахара,0,3 ст коричневого сахара,170 г сливочного масла,1 ст ложка сухих дрожжей,1 ч ложка соли
Нагреть 140 г сливочного масла, молоко и сахар. Когда масло растопится, добавить дрожжи и оставить на время. пока дрожжи не начнут пениться.
Смешать муку с солью, вложить в большую миску. Слегка взбить яйца. Вылить в муку яйца и масляно-молочную смесь. Аккуратно все смешать до однородности.Смазать форму маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой или пакетом и оставить в теплом месте на 1 час.На подошедшее тесто выложить равномерно вишню, посыпать коричневым сахаром. Полить растопленным сливочным маслом. Форму пирога можно придать любую. Будь то такое красивое сердце или круг или просто выложить тесто на противень и выложить вишню.....Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Клюквенный Разборный Пирог
сахар коричневый – 1 стакан,тертая цедра апельсина – 1 апельсин,клюква – 200 г,готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г,растительное масло для смазывания, крепкий черный чай для смазывания
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Пирог с ягодами со сметанной заливкой
Для теста:Мука пшеничная — 300 г— Сахар — 2 ст. ложки— Масло сливочное — 100 г— Сметана — 2 ст. ложки— Ванилин — по вкусу
Для начинки:Ягоды (любые) — 300 г— Сахар — 150 г— Сметана — 300 г— Яйцо — 1 шт.— Крахмал — 2 ч. ложки— Мука — 1 ст. ложка— Сахар для ягод — 120 г
Сначала приготовим песочное тесто.Для этого, в миску вливаем растопленное сливочное масло.Добавляем сметану, вбиваем яйцо и перемешиваем.Затем, добавляем сахар и ванилин.Все хорошо перемешиваем лопаткой.Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.Тесто получается нежное, не липнущее к рукам.Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.После, достаем из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 1 см.Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.Форма у меня разъемная, диаметром 25 см.Бока формы смазываем кусочком сливочного масла.Пласт теста кладем в форму, прижимаем аккуратно ко дну и бокам, формируем борта.Лишнее тесто срезаем. У нас получилась «корзина из теста».Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут.Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.В глубокую емкость кладем сметану и вбиваем яйцо.Добавляем 2/3 сахара, ванилин, 1 ч. ложку крахмала (у меня кукурузный) и муку.Миксером взбиваем всю массу, до растворения сахара.Ягоды у меня замороженные, которые я оставила при комнатной температуре, на один час.К ягодам всыпаем остальной сахар и 1 ч. ложку крахмала.Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.Форму с тестом достаем из холодильника и ягоды кладем на тесто.Разравниваем ягоды в форме и заливаем сметанной заливкой.Разогреваем заранее духовку до 190° C.Выпекаем пирог 40-45 минут, до готовности.Готовый пирог извлекаем из формы, после полного остывания.Наш ягодный пирог с чернично-сметанной начинкой получился изумительным, вкусным и ароматным.
Домашний вишневый пирог на быструю руку
— Мука пшеничная — 320 г— Сахар — 200 г— Масло растительное — 120 мл— Молоко — 200 мл— Яйца — 2 шт.— Ванильный сахар — 10 г— Разрыхлитель — 2 ч. ложки— Соль — щепотка— Сахарная пудра для посыпки
Яйца вбиваем в большую миску и добавляем сахар.Миксером взбиваем до пышной и светлой пены.Затем, вливаем растительное масло (желательно, без запаха) и продолжаем взбивать.Вслед за маслом, вливаем молоко и продолжаем взбивать, до однородности.Далее, добавляем ванильный сахар и щепотку соли.Вводим частями просеянную муку и разрыхлитель.Замешиваем жидкое тесто. Тесто должно быть без комочков.Форму для выпекания (у меня разъемная, в диаметре 24 см) смазываем растительным маслом и застилаем бока и дно пергаментной бумагой.Вливаем тесто в форму, разравниваем и начинаем выкладывать вишню, слегка утапливая в тесто.Разогреваем духовку до 165-170° C и выпекаем 45-55 минут, до готовности.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовый пирог снимаем из формы, после полного остывания.По желанию, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Творожный пирог с малиной
Мука – 200 гр.,Сливочное масло – 100 гр.,Сахар – 100 гр.,Яйцо – 1 шт.,Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:Творог (9% жирность) – 500 гр.,Сметана (20% жирность) – 100 гр.,Сахар – 100 гр.,Ванильный сахар – 10 гр.,Яйцо – 1 шт.,Малина – 1 ст.,Сахарная пудра – для украшения.
Форма разъемная ф22см.,Сливочное масло – для смазывания формы.
Муку просеять с разрыхлителем.Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Творог протереть через сито.Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом. Взбить смесь блендером до однородного состояния.Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Простой пирог с вишней
Вишня замороженная 300-400 г , Мука 200 г , Сахар 200 г , Яйца 4 шт ., Растительное масло 50 мл ., крахмал - 1ст.л, Ванилин по вкусу
Подготовьте начинку: переложите их в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, пересыпьте по желанию сахаром или сахарной пудрой и крахмалом
Взбейте при помощи миксера яйца, добавляя постепенно сахар.
Затем добавляйте понемногу муку и ванилин и размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте.
Половину полученного теста вылейте в смазанную форму, распределите начинку из вишен и залейте второй частью теста. Вишни можно выкладывать и просто на верх пирога, они всё равно во время выпечки опустятся. Поставьте вишнёвый пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут.
Лимонный пирог с изюмом. Вкуснейшая выпечка
3 яйца 1,5 ст сахара 3 ст муки 1 ст сметаны 250 гр маргарина илислив.масла разрыхлитель 1,5 пакетика изюм (много! ок 300 гр) ванилин апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке сок1/2лимона.
1. Все смешать, выложить в одну большую форму либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут. 2. По желанию посыпать сахарной пудрой. 3. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий — около 6 см. Если форма меньше — возьмите половину нормы.
Мандариновый пирог
Для теста: 250 г пшеничной муки; 250 г сливочного масла; 4 яйца; 200 г сахара; 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури: 150 г сахарной пудры; 3 ст. л. мандаринового сока
Для начинки: 7-8 сладких мандаринов
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Песочный пирог с джемом.
Для теста: Мука пшеничная — 400 г,Сахар — 60 г,Яйца — 2 шт.,Масло сливочное — 200 г,Разрыхлитель — 1 ч. ложка,Молоко — 1 ст. ложка,Ванилин — на кончике ножа,Соль — щепотка
Для начинки:Джем — 450-500 г
Для смазки:Яичный желток — 1 шт.,Молоко — 1 ч. ложка
В большую емкость всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.Все хорошо смешиваем и натираем к ним, на крупной терке, сливочное масло из морозильника.Быстро, пока масло не растаяло, руками перетираем все в крошку.Затем, в крошку вбиваем яйца, всыпаем сахар и вливаем холодное молоко.Добавляем щепотку соли и вилкой быстро смешиваем все продукты.Далее, руками замешиваем крутое тесто. Перекладываем на стол и еще раз обминаем.Тесто убираем в пакет и оставляем на столе 25-30 минут.Далее, от теста отрезаем 1/4 часть и ставим в сторону.Из большого куска раскатываем тонкий круг, примерно 35 см диаметром.Лучше сразу раскатать на пергаментной бумаге.Затем, Формируем круглую основу для пирога с усиленным бортиком.У моего пирога бортик плетенный, Вы можете сделать простой, просто завернув край теста наверх.Переносим основу пирога вместе с пергаментом на противень.Выкладываем начинку на основу пирога и равномерно распределяем по площади.В качестве начинки у меня малиновый джем, но можно использовать любой другой джем, варенье, творог, сухофрукты, свежие фрукты или ягоды.Противень убираем и раскатываем маленький кусок теста.С помощью резака нарезаем полоски и этими полосками формируем решетку на пироге из теста.Взбалтываем яичный желток с молоком и смазываем пирог этой смесью.Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 30-35 минут, до золотистой корочки.Пирог можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде.
НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА
ДЛЯ ТЕСТА : 300 г муки 200 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли цедра одного лимона 4–5 крупных яблок сахарная пудра для оформления. форма для выпечки приблизительно 24 см
ДЛЯ СИРОПА : 400 мл воды 200 г сахара 1 щепотка корицы
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками. Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими.Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится. Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку. Повтори процедуру для остальных розочек.
Бесподобный ягодный пирог с нежной начинкой
Для теста: Яйцо — 1 штук Сахар — 100 грамм Масло — 100 грамм Мука — 200 г разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки: Сахар — 100 г Яйцо — 1шт Творог — 500 г ванильный сахар — 1,5ч.л Сметана — 70г Свежие или замороженные ягоды (любые)
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Нарезать охлаждённое сливочное масло мелкими кубиками, смешать с мукой. Растираем руками до состояния крошки. Вливаем яйцо, добавляем сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса. Для начинки: смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбить миксером. Распределяем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Формируем бортики 4, 5 см. Выкладываем творожную массу. В творожную массу добавляем ягоды (можно не размораживать). Ставим в духовку и выпекаем 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев