По содержанию полезных веществ, творог занимает особое место среди молочных продуктов. Все полезное, что есть в молоке, в нем даже приумножено: легко усваиваемые белки, кальций, фосфор, витамин B12. Ешьте его, если хотите иметь крепкие кости, красивые волосы и ногти, здоровые зубы, правильный обмен веществ.
А сколько разнообразных блюд можно приготовить из творога, от сытных закусок и выпечки до легких воздушных десертов.
1. Острая закуска из творога в помидорах
Помидоры - 4 шт.,
Творог домашний - 200 г,
Перец острый 0,5 стручка,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Молоко (сливки) немного,
Специи по вкусу.
1. У помидора срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть (она не понадобится). Зелень и чеснок измельчить. У острого перчика удалить семена, мякоть перца измельчить.
2. Творог соединить с зеленью (немного укропа оставить для украшения), чесноком, острым перчиком, специями и хорошо перемешать. Если творог суховат, то можно добавить 1-2 ст. л. молока или сливок.
3. Наполнить чашечки помидор творожной начинкой.
4. Посыпать измельчённым укропом. Подать закуску охлажденной.
2. Паштет из творога
Творог домашний - 250 г,
Грецкие орехи - 100 г,
Укроп - 30 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Сухарики ржаные - по необходимости,
Петрушка - немного,
Соль.
1. Укроп, орехи и чеснок измельчить.
2. Творог при необходимости протереть через сито. Добавить укроп, орехи и чеснок.
3. Посолить творожную массу по вкусу и тщательно растереть.
4. Готовый паштет выложить на ржаные сухарики, украсить зеленью петрушки.
3. Творожная паста с авокадо
Авокадо - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.,
Репчатый лук - 0,5 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Творог - 200 г,
Семена подсолнечника - 2 ст. ложки,
Перец чёрный крупного помола,
Соль.
1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, петрушку измельчить. Из лимона выжать сок.
2. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и извлечь косточку, полить половиной лимонного сока.
3. Творог, болгарский перец и петрушку соединить, хорошо перемешать (оставить немного перца и петрушки для украшения блюда).
4. Авокадо и помидор измельчить на тёрке, добавить лук. Добавить оставшийся лимонный сок, посолить и поперчить.
5. Соединить с творожной массой и тщательно перемешать.
6. Подать творожную пасту с семенами подсолнечника, мексиканскими лепёшками или поджаренным хлебом, украсив оставшимися петрушкой и перцем.
4. Лапшевник с творогом
Творог домашний - 600 г,
Лапша домашняя - 300 г,
Сметана - 2 ст. ложки,
Масло сливочное - 20 г,
Яйцо - 1-2 шт.,
Сахар - 2 ст. ложки,
Сухари панировочные,
Соль.
1. Творог растереть с яйцом, сахаром.
2. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10-12 минут, воду слить. Добавить лапшу к творожной массе и перемешать.
3. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла, посыпать сухарями. Выложить в нее творог с лапшой, смазать поверхность сметаной и выложить дно небольшими кусочками масла. Запекать при температуре 160-180 градусов в течение 25 минут. Можно оставить лапшевник на некоторое время в выключенной духовке.
4. Вынуть лапшевник, разрезать на порционные куски. Можно подать его к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом или вареньем.
5. Слойки "Зимние" с творогом и тыквой
Творог 250-300 г,
Тыква 200 г,
Изюм 50-100 г,
Слоёное тесто 300 г,
Сахар по вкусу
Сахарная пудра по желанию
Корица по желанию
1. Мякоть тыквы нарезать мелко, посыпать сахаром и дать постоять. Так же можно немного потушить мякоть с сахаром на сковороде с небольшим количеством масла. Изюм промыть и обсушить.
2. Соединить творог, изюм, тыкву с сахаром, хорошо перемешать.
3. Тесто разрезать на равные части, раскатать в виде квадрата, выложить начинку и сложить по желанию конвертом, прямоугольником или в виде треугольника. Закрепить тесто по краям.
4. Выпекать в духовке при 180-200 гр минут 15-20. Перед выпечкой при желании тесто можно смазать взбитым желтком, сладкой водой или не смазывать ничем.
5. Остудить готовую выпечку, посыпать сахарной пудрой с корицей. Отличная выпечка к чаю готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев