__________________________
Бездрожжевой хлеб полезен тем, что легче усваивается и улучшает процесс пищеварения. Благодаря его плотности и большей грубости волокон, он способствует более активной работе кишечника и активизирует мышцы пищеварительного тракта.
Кроме того, бездрожжевой хлеб не вредит кишечной микрофлоре. Главное преимущество такого хлеба — отсутствие у него недостатков дрожжевого, так как остальные ингредиенты в нем те же самые.
Минусы дрожжевой выпечки напрямую связаны с влиянием пищевых дрожжей на работу организма. Из-за обилия дрожжей в обычном тесте, состав и количество бактерий в кишечнике может сильно меняться, что приводит к различным расстройствам пищеварения, а иногда — к серьёзным дисбактериозам. Также в состав бездрожжевого хлеба входит чуть больше полезных веществ, чем в обычный, благодаря тому, что часть сахаров и других веществ не расходуется на питание самих дрожжей.
Таким образом, бездрожжевой хлеб — настоящее здоровое питание: большое количество энергии, лёгкость усвоения, польза для организма.
_____________________
Но почему он до сих пор не заменил нам дрожжевой хлеб?
Есть некоторые параметры по которым безздроживые изделия уступают обычным:
• меньший объём.
Когда в магазине 2 батона одного веса, но батон бездрожжевого хлеба меньше обычного почти вдвое, чисто психологически срабатывает желание купить побольше.
• другой вкус.
К аромату дрожжевого хлеба все привыкли еще с детства. А бездрожжевой сильно отличается от него из-за отсутствия продуктов работы дрожжей.
• твёрдость.
В большинстве случаев такой хлеб более плотный и твёрдый.
• сложность приготовления.
Для выпечки бездрожжевого хлеба требуется чуть больше времени.
Но все эти недостатки не уменьшают его пользы для организма.
Сегодня бездрожжевой хлеб можно купить почти в любом магазине, конечно, он будет стоить чуть дороже, но это возместится вам хорошим самочувствием и пользой для пищеварительной системы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев