1. Банановые оладьи с овсянкой
Ингредиенты:
• Бананы - 2 шт
• Овсяные хлопья - 100 г
• Яйца - 1 шт
• Молоко 1% - 50 мл
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Перемалываем хлопья в муку. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Разогреваем хорошо антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
Приятного аппетита!
2. Смузи из овсянки с миндалем: быстрый завтрак!
Ингредиенты:
• Йогурт натуральный - 1 ст
• Овсяные хлопья - 1/2 ст
• Молоко 1% 1/2 ст
• Бананы - 1 шт
• Миндаль - по вкусу
• Мед - по вкусу
Приготовление:
Залить овсянку молоком или водой и оставить в холодильнике часа на 3 (или на ночь). Для более быстрой версии можно сварить из овсянки кашу и остудить. Миндаль измельчить в кофемолке или мелко нарезать.
Смешать в блендере бананы, размокшую овсянку, миндаль и йогурт. Можно добавить фрукты, ягоды, мед, орехи и прочее по вкусу.
Разбавить молоком или йогуртом, если получилось слишком густо.
Пить на завтрак или в любое другое время.
Приятного аппетита!
3. Запеченные сырники с цукатами
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 550 г
• Овсяные хлопья - 50 г
• Яйца - 2 шт
• Цукаты - 80 г
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья поместить в блендер. Перемолоть в мелкую крошку. Яичные белки отделить от желтков . Взбить миксером в пышную пену. Творог размять вилкой, добавить к нему подсластитель, желтки, ванилин и половину овсяной крошки. Перемешать. Далее добавить в творожную массу цукаты и хорошо перемешать. Последними добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой. Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся овсяной крошке. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить сырники. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут до румяности. Готовые сырники выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
4. Запеченная овсяная каша: королевский завтрак!
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 40 г
• Творог обезжиренный - 100 г
• Банан - 1 шт
• Яйцо - 1 шт
• Молоко 1% - 100 мл
• Ягоды - 30 г (у нас брусника)
Приготовление:
Всё это мы просто смешиваем. Банан режем на небольшие кусочки.
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
Приятного аппетита!
5. Манно-овсяные блинчики: ни грамма муки!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
3) Яйца взбиваем,добавляем в миску
4) Добавляем соль, мед и соду
5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев