Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Растительного масла – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Зонтик укропа
Лист хрена
Чеснок – 5-7 зуб.
Веточка петрушки
Горошин черного перца
Лавровый лист
Процесс приготовления:
На дно вымытых банок положить лист хрена и зонтик укропа.
Помидоры тщательно помыть и оторвать плодоножку. Прокалывать их не нужно, так как заливать мы их будем не кипятком, а тёплым рассолом.
Заполнить банки помидорами.
Вместе с помидорами положить несколько зубчиков чеснока, веточку петрушки.
Набор пряностей может отличаться. Для помидоров так же подходят: эстрагон, укроп, листья смородины и вишни, горький красный перец и другие. Я же добавляю только укроп (зонтик), чеснок, петрушку.
Приготовление рассола
На трёхлитровую банку требуется приблизительно 1,5 литра рассола.
На 1,5 л воды добавляем 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, лавровый лист, перец горошком (5-7 шт.).
Доводим рассол до кипения, после чего выключаем и даём ему остыть. Заливать в банки будем тёплый рассол, чтобы помидоры не полопались.
Заливаем помидоры
В банку к томатам вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку столового 9% уксуса.
Заливаем томаты рассолом до самого верха.
Банки пастеризуем на водяной бане 15-20 минут.
Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки как обычно.
Вот и всё.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев