Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга. Продукты Для 10 пол-литровых баночек: Помидоры - 2,5 кг Кабачки - 1 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 0,5 кг Масло подсолнечное - 350 мл Соль - 3 ст. ложки Сахар - 4 ст. ложки Рис - 300г сухого риса Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше) Черный перец горошком – 10 шт. Душистый перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 10 бутонов Лавровый лист - 5 шт. Как приготовить салат консервированный с рисом: Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян. Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками. Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться. Промываем рис. Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут. В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки. Стерилизуем 20 минут и закатываем банки. Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев