➡ Семена овса прорастают легко и быстро. Для проращивания подходит только овес под названием «голозерный».
➡ Он не поврежден в процессе шелушения, легко прорастает и зерно можно кушать целиком, так как на нем нет жесткой оболочки.
💗Вкус проростков: молочно-ореховый, сочный.
➡ Пророщенный овес — это кладезь витаминов и минералов. В нем содержится много растворимой клетчатки, витамины Е и К, он является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода и.т.д.
💗 Количество витамина С увеличивается при прорастании примерно в 3 раза.
➡ Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов.
💗Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство.
💗Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, также помогают восстановиться после болезни.
➡ Проростки овса эффективны при заболеваниях почек, туберкулезе и нарушениях деятельности щитовидной железы.
💗С их помощью нормализуют работу ЖКТ, избавляются от дисбактериоза. Проростки способствуют лечению и профилактике желчнокаменной болезни, гепатита и тромбоза, оздоровлению организма после травм.
💗Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях — после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.
➡ Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.
💗Особенно полезны пророщенные зерна детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
💡Простой способ проращивания.
➡ 100гр. голозерного овса перебрать, промыть, замочить на 12 часов меняя воду 2-3 раза, зерно должно быть полностью покрыто водой.
💗Промыть чистой водой несколько раз, встряхнуть (чтобы насытить зерно воздухом), оставить во влажном состоянии до появления ростков.
💗Периодически промывать и встряхивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев