1. Когда появятся всходы и у огурцов будет по 3-4 листочка, их нужно обработать следующим составом:
- В ведpo воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 л молока.
- Опрыскивать таким составом можно каждые 10 дней.
2. Вечером замочите булку хлеба в ведре воды. Утром разомните хлеб, добавьте маленький пузырёк йода и разведите 1 л жидкости в ведре воды. Побрызгайте огурцы этим раствором. Остатки можно хранить в прохладном месте. Обрабатывайте грядки каждые 2 недели – до осени огурцы и ботва останутся зелёными.
3. Разведите в ведре воды 2 л молочной сыворотки и 150 г сахара. Опрыскайте и полейте огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах появятся завязи, и они начнут плодоносить.
4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпьте в 10-литровое ведро воды, доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и настаивайте 12-14 часов. Процедите, отожмите шелуху. Разбавьте водой: на 1 л настоя – 4 л воды. Обильно опрыскайте ботву огурцов, а также опрыскайте и полейте грунт.
5. Опрыскайте и полейте огурцы раствором молочной сыворотки: 1 л сыворотки на 5 л воды.
6. Проверьте полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев