Десерт Мраморный (творожный с желатином)
Не калорийный - 190 ккал/100 гр
Подготавливаем ингредиенты:
400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения.
Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части.
В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой ),
другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее).
Третью часть оставить белой.
Формируем тортик без выпечки
Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 столовые.ложки поочередно.
Убрать в холодильник на 5 - 6 часов. В обед сделал -вечером поражай гостей своей красотой и торта -творожного под мрамор!
Понравилось -ставьте КЛАСС плиз! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев