~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для бисквита:
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 6 штук
Для крема:
Сливочное масло — 280 г
Сгущенное молоко — 170 г
Халва (тахинная) — 80 г
Сахарная пудра — 110 г
Яичный желток — 1 штука
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
******************************************
1. Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
2. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его по всему противню.
3. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
4. Разрезать прямоугольник на три части.
5. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
6. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить, добавить халву, сгущёнку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
7. Прослоить коржи кремом.
8. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или лопаткой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться часов 12.
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев