~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жидкость от варки картофеля можно использовать для приготовления простого дрожжевого теста. Оно идеально подойдёт для жареных пирожков.
`````````````````````````````````````````````````````````````
Ингредиенты:
Картофельный отвар 300 мл
Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Мука 500 г
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Половину тёплого картофельного отвара смешайте с дрожжами, сахаром и 3–4 столовыми ложками муки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10–15 минут.
Добавьте к опаре оставшийся отвар, соль, растопленное масло и яйцо, хорошо перемешайте.
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 60–90 минут для подъёма.
Муки может понадобиться немного больше или меньше.
⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев