〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
На 1 воды
500 г сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
выход в 1,5 л банке:
1 кг груш (~6 шт.)
600-700 мл воды
🍐🍐🍐
Режем вымытые груши на 2-4 части, в зависимости от их размеров. Маленькие можно и целиком ( Груши должны быть плотных сортов, сладкие, но не мягкие).
Плотно укладываем в стерилизованные банки. замеряем количество нужного сиропа: залить в банку тёплую воду, слить в мерный стакан, умножить на количество банок = общее количество сиропа.
В кипящую воду нужного количества добавляем сахар из расчета на 1 л воды - 500 г и 1/3 ч. л. лимонной кислоты (или 2-3 ст. л. сока лимона).
Кипятим 5 минут, разливаем по банкам, накрываем прокипяченными крышками, но не закатываем.
Помещаем банки в большую кастрюлю для стерилизации (на дно под банки- подложить полотенце), воды до плечиков банки. Доводим до кипения, и кипятим литровые 20 минут, 1,5 л -30 минут. Вынимаем, закатываем крышки и под одеяло на сутки.
🍐🍐🍐🍐🍐
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1