〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
600-700 гр сельди
300-400 г соли крупной
опилки дубовые, ольховые или любых фруктовых деревьев
🐠🐠🐠
Селёдку свежую или мороженную медленно разморозить в плюсовом отделении холодильника, помыть, почистить, (можно даже не чистить), не потрошить. Хорошо просушить на решётке, лишняя влага нам не нужна. На дно контейнера, где мы будем солить селёдку, высыпать часть соли. Так, чтобы дно было покрыто. Выложить сельдь, хорошо обсыпать солью. И так всю.
Сверху высыпать всю оставшуюся соль. Оставить солиться в прохладном месте или в холодильнике на 4 часа.
Затем достать рыбу хорошо промыть от соли, просушить салфеткой, и ещё раз положить на решётку для просушки.
Копчу я в домашних условиях в кастрюле. На дно кастрюли застилаю фольгу, высыпаю горсть опилок. Сверху накрываю фольгой и ставлю решётку. Рыбу неплотно уложить на решётку.
Накрыть кастрюлю стеклянной крышкой и включить газ.
Когда увидите, что пошёл дымок, газ немного уменьшить. Засечь время, коптить 20-30 минут и сразу выключить огонь.
Дать остыть и аккуратно вытащить решётку с рыбой. Не спешите снимать её с решётки. Она очень нежная. Вынесите в холодное место и дайте ей постоять ночь.
🐠🐠🐠🐠🐠
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1