➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
капуста - 500 г
лук - 1 шт.
сыр - 120 г
сливки (10 - 20%) - 200 мл
масло сливочное - 30 г
сухари панировочные - 1,5 ст.л.
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 2 шт.
🔸🔸🔸
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Добавьте нашинкованную тонко капусту.
2. Тушите периодически помешивая до готовности. В конце посолите капусту по вкусу. Если капуста дала много сока, то откиньте ее на дуршлаг или тушите до полного выпаривания жидкости.
3. Отдельно взбейте яйца, добавьте сливки, тертый сыр (немного оставьте для верха), соль и перец по вкусу. Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте сухарями или манкой.
4. Соедините тушёную капусту и заливку. Перемешайте и выложите в форму. Посыпьте верх оставшимся тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
5. Готовой запеканке дайте немного остыть, так она будет лучше держать форму и впитает в себя все соки. Затем нарежьте на порции и подайте к столу со сметаной или просто со свежими овощами.
🔶🔶🔶🔶🔶
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1