➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ингредиенты
700 г муки
150 г слив. масла
200 г сметаны
3 желтка
Ваниль
0,5 ч. л. дрожжи
250 г тёплого молока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
*****
Начинка:
600 г грецкого ореха
400 г сахара
1 ч. л. кардамона
300 г топл. масла
*****
Сироп:
500 г сахара
250 г воды
1 ст. л. мёда
*****
Для смазки:
2 желтка + шафран
*Форма 34×24
💚💚💚
Подогреваем молоко и всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем ч. л. сахара. Сметану перемешиваем с желтками. В муку добавляем молоко с дрожжами, сметану с желтками, масло, соль, ванилин, замешиваем тесто и оставляем на 30 мин.
По истечении времени мы делим тесто на 12 частей (2 больших шарика и 10 маленьких)
Орехи перетереть, смешать с сахаром и кардамоном.
Форму смазать маслом. Раскатать большой шарик, уложить в форму, смазать топлен. маслом. Раскатываем меньший шарик, укладываем, смазываем маслом, посыпаем орехами. Так чередуем все слои.
11 слой смазываем маслом,орехами не посыпаем. (ореховую начинку нужно распределить на 10 слоев) Для верха пахлавы раскатываем большой кусочек теста, накрываем им все предыдущие слои, прижимаем со всех сторон. Теперь аккуратно разрезаем пахлаву на ромбы. Настой шафрана смешиваем с желтками, смазываем верх и украшаем.
Ставим в духовку разогретую до 160 С на 10 мин. Через 10 мин вынимаем из духовки,разрезаем повторно и заливаем оставшимся топлен.маслом. Возвращаем в духовку и печем до готовности (30-40 мин).
Готовим сироп: сахар заливаем водой, доводим до кипения, добавляем на кончике ножа лимон. кислоты, варим 10 мин. Снимаем с огня,добавляем ст. л. меда.
Готовую пахлаву вынимаем из духовки, заливаем сиропом и оставляем для пропитки.
Остывшую пахлаву прорезаем по линиям еще раз и аккуратно выкладываем на блюдо.
Пахлава довольно долго хранится и с течением времени становится только вкуснее.
💚💚💚💚💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев