~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Говяжий язык весом 1 кг залить подсоленной водой на 2 часа. Хорошо промыть.
Залить водой так,чтобы вода покрывала язык примерно на 2 см и поставить варить, как закипит, добавить крупную луковицу, морковь, корень петрушки или пастернака, перец горошком и соль.
Варить 2,5 часа, в конце добавить пару лавровых листиков, чеснок.
Опустить в холодную воду и очистить. Остудить.
***********************************
Приготовить желе:
Бульон, в котором варился язык, процедить через 4 слоя марли. Добавить 1 ст.л.набухшего желатина, подогреть, но не кипятить, ещё раз процедить.
На блюдо налить немного бульона, поставить в холодильник. Как застынет - выложить тонконарезанный язык, украшения. Зафиксировать бульоном и только потом залить остальной бульон. Поставить в холодильник для застывания.
🌀🌀🌀🌀🌀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев