~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 250 г муки;
- 125 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 5 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложек сахара;
- 1 1/2 стакана брусники;
- сметана жирная, соль.
🎂🎂🎂
Растопите сливочное масло, охладите его до комнатной температуры. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи. Смешайте сливочное масло с молоком и дрожжами, вбейте яйцо, добавьте обычный сахар и соль. Тщательно перемешайте. Засыпьте в массу муку небольшими порциями, замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, главное не сделать тесто слишком тугим. Поставьте готовое тесто в теплое место, закрыв полотенцем. Тесто должно подняться, на это уходит в среднем 1 час.
Форму или противень промажьте сливочным маслом. Выложите в подготовленную емкость поднявшееся тесто, сформировав бортики. Сверху насыпьте промытую бруснику, разровняйте, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Поставьте противень или форму в духовку, выпекайте брусничный пирог 30-40 минут при 180 градусах. Пока пирог готовится, вы успеете приготовить крем. Для этого возьмите сметану не менее 30%-ной жирности, взбейте ее с обычным и ванильным сахаром. Количество сахара и сметаны рассчитывайте сами - кто-то любит послаще, а кто-то любит в меру сладкие пироги.
Готовый ягодный пирог достаньте из духовки, полностью остудите. Обильно смажьте его сметанным кремом сверху и по бокам.
🎂🎂🎂🎂🎂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев