~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
500-700 г тыква
1 упаковка листья салата (какие любите)
2 шт крупное куриное филе
2-3 шт зубчик чеснока
6 ст. л. оливковое масло (или любое растительное)
1 ст. л. лимонный сок
2 ст. л. жареные тыквенные семечки
по вкусу соль, молотый чёрный перец, смесь «Итальянские травы» или тимьян
🔹🔹🔹
Мякоть тыквы нарежьте достаточно крупными ломтиками, выложите на слой фольги, посыпьте сушеным тимьяном или смесью «Итальянские травы», чуть присолите и сбрызните оливковым маслом (примерно 1 ст. л). Края фольги заверните поверх тыквы и запеките тыкву в духовке при 180 градусах 10-20 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы. Можно минут через 10 отогнуть фольгу и проверить вилкой, тыква должна быть мягкой, но не разваливаться.
Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте тонкими длинными «лепестками» и смешайте с чесночной массой.
Поставьте сковороду нагреваться. Раскалиться она должна примерно, как вок для готовки по-китайски, то есть ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и закиньте на неё курицу.
Жарьте, непрерывно помешивая, пока не побелеет. Побелела-переложите курицу в другую посуду, прикройте фольгой, пусть отдыхает, а сами займитесь салатными листьями.
Можно тыкву не запекать, а обжарить до мягкости в масле, оставшемся от жарки курицы. Мне больше нравится вариант с запеканием.
Салат нарвите руками на некрупные куски или нарежьте клеточками, размером, примерно как ломтики куриной грудки. Ссыпьте листья салата и курицу в большую салатную миску, в которой должно остаться много места (это важно).
Оставшееся масло слегка взбейте с лимонным соком, солью и перцем.
Перемешайте салатные листья с курицей и слегка остывшей тыквой, но не слишком тщательно, парой широких движений. Полейте заправкой. Перемешайте ещё парой движений. Посыпьте жареными тыквенными семечками.
🔷🔷🔷🔷🔷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев