*****************
Помидоры - 3 кг;
Яблоки (антоновка)- 1 кг;
Лук- 350 гр;
Перец болгарский - 250 гр;
Чеснок - 2 головки;
Соль - 1,5 ст.л;
Сахар- 1 стакан;
Уксус 9% 80-100 мл;
Зелень по желанию (базилик,сельдерей,укроп)
Смесь перцев,кардамон,гвоздика.
🍅🍅🍅
Если нет антоновки,то берите любые кислые яблоки или сливы.
Можно 50:50 яблок и слив,не прогадаете!
🍅🍅🍅
Все овощи пропускаем через мясорубку и варим в течении 40-50 минут,помешивая.
Остужаем.
Блендером измельчаем всю массу и зелень,добавляем сахар,соль и приправы.
Если помидоры водянистые,то может потребоваться чуть больше времени для уваривания.
Лучше брать плотные красные томаты.
Варим ещё минут 30-40 минут,помешивая.
За 5 минут до готовности добавляем уксус и затем разливаем по чистым баночкам.
🍅🍅🍅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев