*техасские булочки
🔹🔹🔹
Мука пшеничная 580 гр
Масло сливочное 10 гр в тесто(+20 гр для смазывания готовых булочек)
Молоко 235 мл
Вода 60 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 70 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
🔹🔹🔹
*** Эти булочки почти не требуют формовки, нужно просто раскатать тесто в квадрат или в прямоугольник и роликом для пиццы разрезать тесто на квадраты.
🔹🔹🔹
Тесто:сухие дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления "шапочки".
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить сахар, подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо,соль, просеянную муку и замесить гладкое тесто.
Поставить для подъема в теплое место до увеличения теста в объеме в 2 раза.
🔹🔹🔹
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.
И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
🔹🔹🔹
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости (минут 20, примерно)
🔹🔹🔹
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
🔹🔹🔹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев