🍒🍒🍒
▪️Вафли — 250 г
▪️Молоко — около 40 мл
▪️Сливочное масло — 10-20 г (нужно размягчить при комнатной температуре)
▪️Сок вишни или сок свеклы - для окрашивания «вишенок», уходит его совсем немного, 40-50 мл
▪️Сахарный песок — для обкатывания вишенок, чтобы придать им «морозный» вид
▪️Веточка небольшая сосны или просто иголочки нарвать (они растут попарно).
🍒🍒🍒
1. Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно потереть на терке. Главное — добиться мелкой крошки.
2. Добавить постепенно горячее молоко и размягченное сливочное масло. Как следует замесить, слепить в шар.
3. Далее начинаем лепить наши вишенки, размером, как настоящие - скатываем их в ладошках, как пластилин. Складываем на поднос или тарелку.
4. Когда все «ягодки» выкатали, начинаем их поштучно опускать в сок и сразу же обваливать в сахаре, раскладываем в один слой!!!
5. Сосновые иголочки (предварительно вымытые и просушенные) вставляем в «вишенки» попарно.
6. Убираем десерт в холодильник, чтобы веточки на вишенках схватились, затем они держатся великолепно.
🍒🍒🍒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев