Спасибо за рецепт группе "Кулинарные шедевры" https://ok.ru/group/54336720011508 Вяленое мясо в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)
- 3 ст. л. соли
- 1 головка чеснока
- 2 ч. л. семян тмина
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. сухой горчицы в зернах
- 1 ч. л. смеси перцев (порошок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте мясо, обсушите при помощи бумажного полотенца. Обваляйте мясной кусочек в соли, можете также сделать ему массаж, и поместите в подходящий контейнер с крышкой. Контейнер отправьте в холодильник на 2–3 суток, периодически заглядывая и сливая выделившийся сок.
Приготовьте смесь специй. Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите его с семенами тмина, измельченным лавровым листом, кориандром, зернами горчицы, перцем, добавив щепотку соли. Хорошо, если у вас есть ступка для таких целей, в ней это делать очень удобно.
По истечении положенного срока достаньте мясо из контейнера, хорошенько натрите пастой из специй и заверните в марлю, сложенную вдвое, или тонкоельняное полотенце. Обмотайте ниткой, чтобы получился своеобразный кокон, и подвесьте прямо на кухне, где воздух посуше.
Полендвица готова через 3–4 дня, но можно выдержать и еще, чтобы дополнительно подсушить, после чего разматывайте нитку и наслаждайтесь!
Такой домашний деликатес прекрасно хранится в холодильнике. Он сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев