
Правило 4. Основа стройности – баланс
баланс питаниеСбалансированность рациона позволяет получать именно те вещества, которые будут способствовать поддержанию здоровья и оптимального веса.
Никакого смысла в тотальном исключении целых групп продуктов нет!
Натуральные жиры животного и растительного происхождения необходимы для обмена веществ. Без них можно вполне остаться лысым или стать бесплодным. Без углеводов не будет полноценно работать мозг, а сердце будет страдать от недостатка питательных веществ.
Конечно, стоит обратить внимание на качество потребляемых углеводов и жиров. Как уже отмечалось выше, чем более натурален продукт, тем лучше. Орехи, растительные масла, жирная рыба, крупы, фрукты и овощи – все это должно стать неотъемлемой частью питания.
Всегда стоит помнить, что лишний вес мы набираем не из-за каких-то конкретных продуктов, а только из-за их количества.
Сочетание в рационе белков, жиров и углеводов хорошего качества — залог здоровья и успешного снижения веса. Сбалансировать рацион поможет простой прием — модельная тарелка. Прочитайте об этом подробнее здесь.

Правило 5. Для снижения веса важны зигзаги
Принцип зигзага в питании означает, что периоды пониженной калорийности рациона сменяются периодами с нормальной калорийностью.
Это позволяет поддерживать метаболизм и не давать ему снижаться. Также такие зигзаги позволяют легче переносить ограничения в питании и предотвращают неконтролируемые срывы.
Такой подход к снижению веса также может быть полезен в ситуациях, когда вес доходит до определенной точки и больше не снижается. Подробнее об остановках веса читайте здесь.

Правило 6. Дробность в питании
Если есть всего два раза в день, то голод, скорее всего, будет преследовать вас постоянно.
Спасает от этого дробное питание - специальный диетологический прием, когда дневную норму калорий делят на 4 — 5 приемов пищи. Такой подход в организации питания позволит легче переносить ограничения калорийности и не испытывать острого голода.

Правило 7. Овощи для тонкой талии
овощи для питанияОвощные блюда малокалорийны. Можно позволить съесть их достаточно много. При этом они насыщенны клетчаткой, природными витаминами и минералами.
Потребление овощей помогает нормализовать обмен веществ, укрепить стенки сосудов, обеспечить организм важными для метаболизма веществами.
При правильном приготовлении овощные блюда вкусны и дают ощущение сытости. К тому же, чем больше в питании овощей, тем меньше воды задерживается в организме. Овощные перекусы могут уменьшать тягу к кондитерским изделиям.
Нет комментариев