Торт «Красный бархат» («Red velvet”) 🎂
⠀
Понадобится на форму 20 см:
Для коржей:
300 г муки
5 г разрыхлителя
15 г какао
Щепотка соли
140 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
240 мл кефира (комнатной температуры)
1 ч.л соды
1 ч.л уксуса
Красный краситель
⠀
Для конфи:
250 г вишен
150 г малины
6 г пектина
4 г агар-агара
100 г сахара
Немного корицы по желанию
⠀
Для крема:
400 г творожного сыра
300 г сливок 33-36%
100-120 г сахарной пудры
⠀
Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. Просеять.
⠀
В кефир добавить краситель, размешать.
⠀
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
⠀
Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, каждый раз хорошо перемешивая.
⠀
В конце добавить соду, гашеную уксусом и очень тщательно перемешать.
⠀
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой и выпекать при 175 грн 35–45 минут, готовность проверить шпажкой.
⠀
Конфи:
Ягоды и 2/3 сахара поставить на небольшой огонь, довести до предкипения.
⠀
Остальной сахар смешать с агаром и пектином.
⠀
Ввести тонкой струйкой к ягодам, все время перемешивая, довести до кипения и варить пару минут.
⠀
Готовое конфи разлить по формам и остудить.
⠀
Крем:
⠀
Творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру смешать и хорошо взбить до устойчивых пиков.
⠀
Сборка торта:
⠀
С бисквита срезать верхушку и разрезать на три равных коржа.
⠀
Перемазать коржи кремом, на каждый слой положить кружочек конфи.
⠀
Поставить в холодильник на 8 часов.
⠀
Украсить по желанию.
1 комментарий
1 класс
☑😘🌟
1 комментарий
1 класс
Результат долгих тренировок балерины
1 комментарий
2 класса
🥀 22 июня – день, когда мы вспоминаем страшные события Великой Отечественной войны, невинных жертв агрессии и героев, которые ценой огромных усилий создали наше светлое будущее.
В этот день 83 года назад началась Великая Отечественная война.
В преддверии даты по всей стране проводятся памятные патриотические мероприятия, акции и вручение премий.
🎦 Подробности – в новом видеосюжете.
1 комментарий
1 класс
Как вам идея для кружек?
1 комментарий
1 класс
Эммм, кто это?)))
1 комментарий
1 класс
😘💛🔥
1 комментарий
2 класса
Бисквитный рулет к чаю
Ингредиенты:
🔖 Яйца- 5 шт
🔖 Сахар-200 гр
🔖 Мука-200 гр
🔖 Соль-щепотка
🔖 Ванилин-пакетик
🔖 Разрыхлитель-1 ч.л
Начинку можно взять любую, у меня
🔖 абрикосовое варенье
Яйца с сахаром взбиваем, до побеления и увеличения массы в объёме, в идеале- около 15 мин: сначала на низких оборотах миксера, после на максимальных.
Добавляем ванилин и разрыхлитель в просеянную муку. Аккуратно лопаткой перемешиваем с яичной массой, чтоб тесто не осело.
Противень укладываем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 15 минут.
Главное не передержать, чтоб он не стал совсем сухим)
Готовый бисквит переворачиваем с противня на чистое влажное полотенце и вместе с полотенцем скручиваем в рулет, оставляем так минут на 5, чтоб он размягчился. Так он у вас точно не растрескается!
Разворачиваем, смазываем начинкой, и сворачиваем обратно, посыпаем сахарной пудрой.
Готово!