Ни один гриб не сравнится с белым, и у многих грибников он пользуется заслуженным авторитетом. Рецепт популярной и в какой-то степени деликатесной засолки на зиму представляет Алёна Богдан.
А знаете ли Вы, что по пищевой ценности белок боровиков почти равнозначен белку мяса? А еще грибы богаты набором витаминов и минеральных веществ. Белые грибы пригодны для всех видов переработки. Некоторые употребляют молоденькие боровики даже сырыми, их сладковатая мякоть, посыпанная солью, довольно вкусная.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво! Прочитать рецепт полностью »
Ингредиенты:
Грибы белые 1 кг.
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Семена укропа
Соль
Для маринада:
Вода 1 л.
Сахар 3 ч.л.
Соль 4 ч.л.
Уксус 120 г.
Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
Грибы откиньте на дуршлаг.
Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев