Подходят деревья, которым около тридцати лет. Для пряничных досок используют нижнюю часть ствола. Ее режут на доски толщиной около 5 см, которые раньше сушили от 5 до 20 лет при естественной температуре так, чтобы на них не попадали лучи солнца, а сейчас используют специальные промышленные сушилки. После того, как доска правильно высушена, резчик-художник наносит рисунок.
Готовую форму проваривают в кипящем растительном масле. К обработанным таким образом доскам тесто не прилипает и легко сходит.
Древесина груши и березы довольно твердая, благодаря этому на ней можно выполнять очень тонкие порезки. Ее можно использовать для таких пряничных досок, на которых необходимо вырезать мелкие детали. Порезки на груше и березе отличаются четкостью и чистотой среза.
Древесина же липы мягкая, на ней режут рельефы с более крупными деталями. При выполнении очень мелких порезок, особенно поперек волокон, ее довольно рыхлая древесина скалывается. Но зато древесина липы легко режется, при ее обработке не нужно прилагать большие усилия. Наряду с липой для пряничных досок можно применять древесину осины и ольхи, близкую к липе по своим свойствам.
Изготавливаем пряничные доски с любыми рисунками и надписями. Подготовка макета входит в стоимость.
Доставка по России. Для заказа пишите в лс, вайбер +79823400361 или звоните.
#ПряничныеДоски #ФормаДляПряника #ИзделияИзДерева #ПечатныйПряник #пряники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев