Состав фитосредства представлен в таблице.
Активные вещества Лечебные свойства:
Пигменты, формирующие полифенолкарбоновый комплекс Выраженная восстановительная способность. Активный стимулятор процессов обмена. Приводит в норму ферментные системы. Фармакологические активное вещество.
Дубильные вещества Кровоостанавливающие свойства. Снятие воспаления.
Алкалоиды Устранение болевого синдрома, спазмов. Кровоостанавливающее действие. Понижают АД. Защита от бактерий.
Полисахариды Строительный материал для клеток. Источник энергии. Свободные фенолы Уничтожают патогенную микрофлору.
Клетчатка Контроль сахара, холестерина в крови. Нормализация функций ЖКТ.
Лигнин Выводит тяжелые металлы. Улучшает деятельность ЖКТ. Влияет на работу почек и печени.
Птерины Блокируют деление патогенных и чужеродных клеток.
Магний Необходим для формирования костной массы. Регулирует нервную деятельность. Участник энергетического и углеводного обмена.
Железо Необходимо для кроветворения. Обеспечивает полноценное тканевой дыхание.
Кремний Участник обменных процессов. Содержится в соединительной ткани.
Марганец Активно участвует в трансляции нервных импульсов. Оздоравливает состояние сосудов. Входит в состав ферментов.
Агарициновая кислота Улучшает ферментативную способность печени.
Тритерпеновые к-ты Усиливают кровообращение.
Уксусная кислота Снимает воспаление. Обладает бактерицидным действием.
Муравьиная кислота Антисептик. Устраняет воспаление, снимает боль.
Щавелевая кислота Способствует максимальному усвоению магния и железа. Меланин Стимулирует процессы обмена. Обладает противовоспалительными, восстанавливающими свойствами.
Цинк Положительно влияет на состояние эпидермиса. Способствует заживлению ран и повреждений. Флавоноиды Мочегонное, спазмолитическое действие. Устранение воспалений.
Фитонциды Выраженные антимикробные свойства.
Серебро Нейтрализует патогенную микрофлору.
Калий Восстанавливает равновесие щелочей и кислот в крови. Участник трансляции нервных импульсов. Активизирует ферментную деятельность. Восстанавливает почки. «Чага» — это удивительное природное средство. Из крохотной споры разрастается полноценный гриб, напитанный целебными веществами, взятыми из дерева. Наши предки активно принимали березовый гриб в лечении.
Польза и вред
Польза для организма Любые препараты на основе «Чаги» являются мощными биогенными стимуляторами и раскрывают целый спектр полезных свойств: Мочегонное, антимикробное, спазмолитическое действие. Приводит в норму деятельность пищеварительного тракта, улучшает состояние кишечной микрофлоры. Помогает зарубцеваться язвам кишечника и желудка. Регулирует функционирование дыхательной системы, сосудов и сердца. Стабилизирует венозное, артериальное давление, приводит в норму пульс. Стимулирует процессы обновления крови. Восстанавливает ЦНС. Улучшает обменные процессы, в том числе в мозговой ткани. Повышает иммунный потенциал организма, улучшает сопротивляемость к инфекциям и вирусам. Устраняет воспаления, в случае местного и внутреннего применения. Снимает боль, заживляет раны. «Чага» проявляет антивирусные свойства. Усиливает активность противораковых медикаментов. Регулирует сахар. Противопоказания и вред Лечение «Чагой» не содержит особых противопоказаний. Гриб не вызывает аллергического ответа, не концентрируется в организме, не содержит вредных компонентов. Однако, следует принимать во внимание такие факторы: У лиц с расшатанными нервами гриб может вызывать повышенную возбудимость нервной системы, но только в случае длительной терапии. Доза уменьшается или лечение прекращается. При отеках и задержке жидкости в организме, рекомендовано готовить более насыщенный настой. Лучше воздержаться от применения гриба при дизентерии и хроническом колите. Во время лечения недопустимо внутривенное введение глюкозы. «Чага» не совмещается с пенициллином, поэтому не принимается при единовременном лечении антибиотиками. Успех лечения зависит от диетических предписаний. Перечень продуктов, которые не рекомендовано употреблять в пищу представлен ниже: Пища с высоким содержанием углеводов. Сладкие фрукты, ягоды – инжир, виноград, финики, бананы. Жирное мясо – разносортица. Копчености.
Нет комментариев