В тесто для хвороста добавляется совсем немного сахара, поэтому сладость выпечки вы сможете регулировать при помощи сахарной пудры. Сыпать сахарную пудру лучше на остывший хворост, чтобы она не растеклась.
Тесто становится хрустящим именно благодаря добавлению алкоголя. Водку можно заменить, например, ромом. Но в этом случае рекомендуется добавить немного ванилина, чтобы ромовый аромат не был столь ощутимым.
Ингредиенты:
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Мука пшеничная: 250 Грамм,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Водка: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 0,5 Стакана (для жарки),
Сахарная пудра: 50 Грамм
Приготовление:
Для приготовления теста просейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затем влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар.
Тесто должно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
Пласт теста разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 сантиметров. Посередине каждой полоски сделайте продольный надрез длиной 4 сантиметра и проденьте один конец полоски в этот надрез, чтобы получить красивую форму. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла и положите туда хворост.
На стандартной сковороде за один раз можно жарить 4-5 штучек хвороста. Он слегка должен плавать в масле. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте горку хвороста сахарной пудрой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев