✅Первый: классика жанра — луковая шелуха и ее вариации Традиционные багряно-красные, коричневые или темно-желтые яйца получаются, если красить их луковой шелухой. При этом используется как шелуха обычного репчатого лука, так и красного.
При расчете цвета можно ориентироваться на такую подсказку.
Если на 2 стакана воды взять шелуху 8 луковиц, то получится красно-коричневый цвет.
Подготовьте красящий раствор.
Для этого засыпьте в кастрюлю с водой шелуху лука. Доведите до кипения и покипятите примерно полчаса. Дайте отвару остыть. За это время он настоится. Процедите «краску», отбросив шелуху.
Подготовленные яйца погрузите в раствор так, чтобы он полностью их покрывал.
Варите яйца в луковом отваре на слабом огне «вкрутую», то есть 12-15 минут.
Резко остудите их холодной водой, чтобы легче было счищать скорлупу. Если яйца за это время не получили необходимый оттенок, верните их обратно в красящий раствор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев