Из дзавара можно приготовить очень вкусный
#суп —
#спас. Сначала нужно сварить до полуготовности крупу. Затем в кастрюле

смешиваем
#мацун 
с водой

пополам, варим до закипания, кладем дзавар, добавляем
#кинзу

и варим, постоянно

помешивая, чтобы суп не свернулся. Когда снова доведем его до кипения, снимаем с огня

и подаем с кусочком

масла. Еще одно традиционное блюдо из дзавара называется ариса, а мы называем его армянским ризотто, потому что консистенция получается в точности как у ризотто. Кладем в кастрюлю

курицу целиком, насыпаем

дзавар, заливаем водой

, варим до тех пор, пока мясо курицы само не начнет отставать от костей. Затем мы снимаем

кастрюлю с огня, вынимаем все кости из курицы, а мясо разделяем на кусочки и вмешиваем в

кашу. Поскольку курица

жирная, то масла сюда нужно совсем чуть-чуть, только для вкуса. Дзавар приобретает липкую структуру, в этом его сходство с рисом арборио.
#сетьмагазинов #дарыармении #дарыарменииспб #Питер #СанктПетербург #доставка #89119222792
Нет комментариев