#Ачар, он же #полба - это крупа зерен пшеницы молочной зрелости. Зерно полбы крупнее и защищено более жесткой чешуей, чем обычное пшеничное. Вкус напоминает приятный ореховый аромат
Плавом в Армении называют все зерновые блюда, имеющие рассыпчатую структуру. Поэтому, не стоит путать с известным «пловом».
Состав на 6 порции:
Крупа ачар – 1 кг
#Грибы шампиньоны – 500 гр
Лук репчатый – 300 гр
Масло растительное 300гр
Вода
Соль, перец
Приготовление:Промываем ачар в проточной воде, в глубокой кастрюле. Заливаем холодной водой (уровень воды чуть больше уровня ачара). Ставим вариться на медленный огонь. Я добавляю сразу растительное масло, чтобы масло лучше пропитало крупу. По желанию, растительное можно заменить сливочным или топленным. Еще один способ – разделить масло на растительное и сливочное, 100 гр растительного добавить в начале процесса приготовления, а кусочек сливочного уже в готовое блюдо. Главная цель – как можно больше «омаслить» ачар. Добавляем соль по вкусу. В среднем, ачар варится 30 мин. Не забывайте периодически помешивать.
Пока варится ачар, на сковороде обжариваем в растительном масле полукольца лука до прозрачного состояния, добавляем нарезанные грибы. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем до стадии готовности, приблизительное время – 10 мин.
Выкладываем на большую тарелку ачар. По бокам – смесь из грибов и лука. Я не смешиваю ачар со смесью, потому что многие едят по-разному. Например, знатоки армянской кухни заворачивают ачар в лаваш, закусывая смесью. В любом случае, Ваше блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев