Это блюдо готовится из фасоли, которая произрастает в окрестностях города Горис Зангезурского марза Армении (хотя можно его готовить и из красной фасоли). Его так и называют — Гориси лоби (по-армянски фасоль называется лоби). Отличительной особенностью этой фасоли является светло-кремовый цвет с небольшим орнаментом в виде кругов или полосок. Мякоть этого сорта настолько вкусна и рассыпчата, что ее можно есть уже отварив и посолив. Но в нашем рецепте мы, помимо соли, эту вкусную фасоль (кстати, самую дорогую по цене фасоль в Армении) поперчим красным и черным перцем и заправим растительным маслом. Прекрасная простая закуска готова и подойдет как к любому праздничному столу, также и во время поста.
Отварная фасоль
Ингредиенты: фасоль – 300 г, подсолнечное масло – 3 ст.л., соль – 0,5 ст.л., перец черный и красный молотый – по 0,5 ч.л.
Как готовить: фасоль замочить на ночь. . Вылить мутную воду, промыть фасоль в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Налить новую порцию чистой холодной воды и проварить на медленном огне час-полтора. В конце варки посолить.
Отварная фасольВареную фасоль откинуть на дуршлаг, дать остыть, поперчить, приправить растительным маслом. Подать к столу, украсив луковыми колечками или зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев