Это #древнее #армянское #изречение как никакое другое подтверждает #важность сыра в пищевом рационе #армян. В #Армении #сыр - #продукт повседневного потребления: обычно прием пищи армяне начинают и заканчивают сыром. #В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ В АРМЕНИИ ИЗГОТОВЛЯЛОСЬ БОЛЕЕ 30 НАИМЕНОВАНИЙ РАЗЛИЧНЫХ СЫРОВ. Наряду с твердыми европейскими сырами под руководством профессора Завена Диланяна было разработано много видов сыров. Армянские сыры, приготовленные строго по национальной рецептуре, различаются по своей консистенции, форме и вкусу. Особенностью приготовления армянских сыров является подбор бактериальных заквасок, что позволяет получить сыр с ярко выраженным вкусом и запахом.
Чанах - это рассольный твердый вид сыра, который готовят либо только из коровьего молока, либо с добавлением овечьего. В итоге получается соленый и острый продукт, который хранится в рассоле. #Сыр #Лори традиционно готовится из коровьего молоко либо наполовину разбавленного буйволиным . Как и Чанах, #армянский #Лори #хранится в специальном рассоле. Сыр Чечил имеет необычный вкус и внешний вид. Готовят армянский Чечил из сычужного фермента, добавляемого в коровье молоко. Сгустки свернувшегося сыра растягиваются в нити, после чего сплетаются. Готовый Чечил хранят в рассоле. Сыр Ехегнадзор представляет собой рассыпчатую массу, в которую добавлены ароматные специи и пряности.#ждем #Вас за сыром!
#дарыАрмении #сетьмагазинов #СанктПетербург #Спб #Питер #Колпино #васька #васильевский #во#доставка #9222792
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев