ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Болгарский перец 3 кг
Перец острый стручковый 2 кг
Лук репчатый 250 гр
Растительное масло 1 стак.
Чеснок 250 гр
Томатная паста 300 гр
Соль по вкусу
Кинза, кориандр 3 гр пучок
Личные впечатления о рецепте:
Легкость приготовления
Очень острая и вкусная армянская аджика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена.
Очищаем лук и чеснок.
Затем все пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере по отдельности.
Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
Затем засыпаем лук, через пять минут чеснок и в последнюю очередь болгарский перец.
Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка.
Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченную кинзу и соль.
Тушим около 20 минут до полной готовности.
Полностью готовую армянскую аджику можно разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки.
Но также можно разложить по чистым сухим баночкам, накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Я думаю понятно, что при первом варианте хранения аджики срок годности значительно длиннее.
Армянская аджика, приготовленная по такому рецепту – довольно необычное блюдо.
Употреблять армянскую аджику рекомендуется с рыбой, картофелем или мясом.
Источник: http://eda-recepty.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев