Шаурму можно назвать самым древним в мире фаст-фудом. Блюдо из лаваша имеет турецкие корни, которые уходят в седую древность. Но свой современный вид шаурма приобрела всего лишь лет 40 тому назад. Торговые точки быстрого питания предлагают покупателям поджаренное на вертикальных грилях жирное мясо с салатом, завернутое в лаваш. В домашних условиях классическую шаурму, конечно, вы не приготовите. Но, воспользовавшись нашим рецептом, будете на 100% уверены в том, что внутри домашней шаурмы только качественная начинка. А вкус закуски на скорую руку вам непременно понравится!
Итак, вам понадобится:
2 тонких лаваша,
300 г филе курицы или индейки,
2 помидора средней величины,
100 г твердого сыра,
1 морковь,
зелень,
майонез,
растительное масло для жарки.
Филе следует нарезать небольшими кубиками и замариновать в майонезе в течение нескольких часов. Потом поджарить на масле до румяной корочки. Сыр и морковку натереть на терке, помидоры нарезать продолговатыми полосками, зелень мелко порубить. Лаваш развернуть, смазать майонезом, по всей его поверхности выложить продукты (получится что-то наподобие пиццы), затем свернуть в тугие рулеты, подгибая края внутрь. Готовую шаурму разрезать острым ножом пополам, украсить блюдо перьями зелёного лука. Такую закуску удобно взять с собой на работу или на пикник.
Источник: http://www.sami-svoimi-rukami.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев