Многие хозяйки, прогуливаясь между рядами с продуктами в супермаркетах, натыкались взглядом на такой продукт, как нут. С виду он напоминает горох и даже считается одним из подвидов гороха, но, тем не менее, по своим кулинарным свойствам он довольно сильно от него отличается. Блюдо, которое можно приготовить - суп с горохом нут, является энергетическим и очень вкусным. Кроме этого, суп с нутом – противогриппозный, так что лучшего блюда на обед для детей не придумаешь.
Как приготовить суп из нута?
Мы хотим предложить вам рецепт традиционного супа с нутом и бараниной. Он обязательно понравится вашей семье.
Ингредиенты:
сухой нут – 200 г;
баранья грудинка – 1 кг;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
чеснок;
помидоры – 3 шт.;
свежая кинза – 1 пучок;
кориандр – 0,5 ч. ложки;
сливочное масло – 30 г;
соль.
Приготовление
С вечера залейте нут теплой водой и подсолите. Баранью грудинку порежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а перец соломкой. В сковороде растопите сливочное масло и выложите овощи. Когда овощи слегка поджарятся, добавьте помидоры, натертые на терку. Дайте овощам немного потушиться и снимите с огня. Снимите с бульона пенку, и когда он закипит, добавьте нут. Поставьте на медленный огонь, чтоб бульон не сильно кипел. У чеснока отрежьте корневище, очистьте шелуху сверху и как только нут размягчится и будет почти готов, поставьте чеснок целиком в суп. Спустя минут 5, добавьте жареные овощи. Дайте супу покипеть 10-15 минут, затем подсолите его и добавьте кориандр. Варите еще 15 минут на медленном огне, и можете снимать с огня.
Источник: http://womanadvice.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев