🍲✨
С весной приходит тепло, и жаркие дни требуют особого подхода к выбору блюд. В армянской национальной кухне есть множество замечательных рецептов, идеально подходящих для освежения в этот период. Один из них — спас, который станет отличным выбором для весны!
Спас — это один из самых популярных супов, основными ингредиентами которого являются мацун и дзавар (сваренная и высушенная пшеница). В Ереване этот суп называют спас, а в Гюмри — апур или танапур. Зимой его подают горячим, а летом — холодным, обязательно сдабривая хорошей порцией кинзы. Этот суп повседневный, но мудрые хозяйки готовят его и в праздники. Храните его в холодильнике — вдруг кто-то из гостей, уставший от разнообразных яств, захочет кисленького спаса! 😄👍
### Рецепт классического спаса:
Ингредиенты:
- 1 л мацуна
- 200 г сметаны
- 1 л воды
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- 100 г дзавара
- Зелень кинзы
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо смешайте с мукой до однородной массы, понемногу добавляя мацун и сметану. Сбивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
2. Затем постепенно добавляйте воду, тщательно все перемешивая. Поставьте массу вариться, постоянно помешивая венчиком до закипания.
3. В другом сосуде сварите дзавар.
4. По готовности добавьте дзавар в суп, дайте покипеть на слабом огне еще 15 минут.
5. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу.
Спас будет вкуснее, если подавать его летом охлажденным, а зимой — горячим. В некоторых регионах в него добавляют спаржу или свекольную ботву для разнообразия вкуса!
Не забудьте! У нас сейчас можно приобрести свежий мацун, который идеально подойдет для приготовления этого замечательного супа.
Приглашаем вас в наш магазин за ингредиентами, чтобы насладиться настоящим армянским вкусом! 🌿💚
#Спас #АрмянскаяКухня #Мацун #ЛетниеРецепты #ОсвежающиеБлюда@dar_Armenii
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев