Согревающий и ароматный армянский суп из авелука считается традиционным армянским блюдом, которое особенно популярно в то время, когда наступили холода. Потому что такой суп хорошо согревает, а также очень витаминный, помогает бороться с инфекциями. Вкус его необычный и интересный, с кислинкой, авелук хорошо сочетается с жареным в масле луком. Коркот добавляет супчику сытности.
1. Авелук ( у нас 350₽)хорошо промойте в теплой воде.
2. Выложите авелук в кастрюлю, залейте водой.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте нагрев, варите 10 минут.
4. В это время репчатый лук, обжарьте на сковороде в растительном масле.
5. Извлеките авелук из кастрюли, дайте ему немного остыть, нарежьте на кусочки.
6. Выложите в кастрюлю обжаренный лук, промытый Блгур (у нас 350₽)порезанный авелук. Посолите.
7. Варите суп, пока коркот не будет готов (15-20 минут).
8. Почистите и мелко порубите чеснок.
9. Разложите суп по порционным тарелкам, добавьте в каждую чеснок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев