В Армении ее называют просто авелук. #Авелук собирают ранней весной, сплетают в косы и сушат. Во время сушки происходит ферментация, характерная горечь пропадает, а сухие листья приобретают приятный вкус. Из этой травы готовят вкусные супы и салаты. #Армяне шутят по этому поводу: «Когда готовишь авелук, посмотри, нет ли рядом иностранцев». Ведь специфический вкус может и не понравиться. Но обычно опасения эти часто не оправдываются: практика показывает, что, раз отведав необычно пахнущий #супизавелука, чужестранец готов перебраться в Армению.
Предлагаем сегодня один #рецепт вкусного блюда
Суп из авелука
200 г сухого авелука 150 г картофеля
2 головки репчатого лука
40 г чечевицы
50 г масла
1 столовая ложка муки
1 зубчик чеснока 🧄
кинза, базилик, петрушка соль и перец.
Авелук перебрать, промыть и замочить на 30 мин. в теплой воде. Отжать, ножницами разрезать на куски – 3–4 см, залить кипятком, варить до полуготовности минут 15.
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в кастрюле вместе с мукой, так чтобы они стали прозрачными, влить 1 л воды.
Положить в #суп чечевицу и авелук. Минут через 15 положить нарезанный небольшими кубиками картофель. В конце варки посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Блюда из авелука очень вкусные 😋
Приятного аппетита!#здороваяеда #здоровыйобразжизни #худеемвместе #худеемвкусно #спб #армения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев