Сегодня я подготовила для вас еще один #рецепт невероятно вкусного и #полезного блюда! Армянский фасолевый #паштет
Я настоящая фанатка всего, что связано с бобовыми культурами. Поэтому этот рецепт определенно станет одним из ваших любимчиков на канале!
Знаете, если бы я была сказочной героиней, то меня бы точно прозвали Фасолевая волшебница
Просто обожаю #фасоль во всех их проявлениях - от салатов и закусок до супов и даже выпечки. Это невероятно полезные и доступные продукты, которые я часто использую в своих рецептах.
И сегодня мы будем готовить армянский фасолевый паштет. В #классическом варианте он имеет плотную, насыщенную консистенцию, но я предпочитаю более нежную текстуру, так что буду делиться с вами моим фирменным рецептом.
Главные ингредиенты
- фасоль горисская ( любого цвета)
грецкие орехи(половина стакана)
чеснок (2-3 зубчика)
и специи( я добавляю щепотку #хмелисунели, 0,5 чайной ложки кориандра)
Грамм 50 #оливковогомасла ( я его обожаю)
Соль и черный перец по вкусу.
Горсть гранатовых зернышек.
Кстати, напоминаю, что в наших магазинах сейчас проходит акция на фасоль из Гориса. Так что самое время запастись этим замечательным продуктом!
Процесс приготовления очень простой.
Сварим фасоль до мягкости, а затем соединим ее с остальными ингредиентами (кроме масла. Его вводим в конце)
и взобьем в единую массу. Я добавляю чуть больше воды ( сразу отливаю полстакана отвара) и масла, чтобы паштет получился более нежным на вкус.
В конце посыплем готовый паштет зернами граната для яркого акцента. Получается невероятно вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Уверена, что этот рецепт понравится всем любителям бобовых и армянской кухни. Надеюсь, вам захочется попробовать его прямо сейчас!
И, как говорится, #Бари ахоржак!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев