Ацерола - небольшое вечнозеленое дерево или кустарник с опущенными побегами. Листья яйцевидные или продолговатые. Цветки красные, розовые или белые собраны пучками.
Плоды многосемянные и похожи на цитрусовые, а мякоть поделена на дольки. Спелые ягоды темно-красного цвета, в диаметре около двух сантиметров, очень нежные и скоропортящиеся, поэтому их едят в свежем виде, где они и выращиваются, а по вкусу напоминают малину.
Это тропическое растение выращивается в западной Индии, на Барбадосе, Ямайке, Пуэрто-Рико и Суринаме, на Мадагаскаре, и ценится именно за высокое содержание витамина С, а самые большие плантации находятся в Бразилии.
Барбадосская вишня - самая богатая по содержанию витамина С, а каждая ягодка - это самый настоящий мини-заводик по производству этого витамина, причем его в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах.
Обработка незрелых ягод позволяет не только получить наибольшее количество витамина С, но также и множество полезных растительных компонентов: витаминов А, В1, В2, магния, пантотеновой кислоты, никотиновой кислоты, калия, ниацина и пр.
Ацерола широко используется в качестве пищевого продукта и для получения экстракта, содержащего большое количество витамина С, а также в питательных и защитных кремах, в средствах после загара, предупреждающих воспаление от солнечных ожогов, в средствах для волос как кондиционирующий компонент.
А также применяют:
- при недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста;
- после длительной болезни;
- для профилактики и лечения вирусных и инфекционных заболеваний;
- при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях;
- в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы.
Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.
Продукт, содержащий АЦЕРОЛУ:
• Vitamin C NSP (Витамин С НСП)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев