Как приготовить моченые яблоки
Учитывая, что в этом году большой урожай яблок и многие задаются вопросом, что из них сделать, я решила поделиться одним из рецептов приготовления моченых яблок, которые зимой украсят ваш десертный стол и добавят дополнительных витаминчиков вашему организму. Для мочения лучше подойдут зимние сорта яблок, такие, как антоновка.
*автор рецепта Татьяна Латышева

Ингредиенты для приготовления моченых яблок:
- яблоки - 1 кг;
- листья черной смородины - 10 шт.;
- листья вишни - 10 шт.;
- вода - 1,5 литра;
- соль - 1,5 ч. л.;
- мед - 4 ст. л. (примерно 100 г);
- зерна горчицы - 0,5 ч. л.;
- гвоздика - 5 шт.;
- корица - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 2 сут
Отобрать зрелые яблоки без повреждений. Помыть.
Подготовленные яблоки уложить в эмалированную кастрюлю, стараясь укладывать как можно плотнее, хвостиками вверх.
Листья черной смородины и вишни вымыть и переложить ими яблоки в кастрюле.
Для заливки поставить воду на огонь, добавить в нее соль, мед, гвоздику и корицу.
Довести заливку до кипения, снять образующуюся пену (от меда), выключить огонь, остудить немного, минут 15, и горячей заливкой залить яблоки.
Для того, чтобы моченые яблоки получились вкусными, надо чтобы заливка покрывала их полностью.
Накрыть яблоки тарелкой, без груза. Здесь важно, чтобы яблоки находились постоянно под заливкой и не всплывали.
Оставить кастрюлю с яблоками на 3 дня при комнатной температуре, чтобы яблоки немного побродили, а затем вынести их в холодное место. Через 1,5 - 2 месяца моченые яблоки будут готовы.
Нет комментариев