Ингредиенты:
— 200 г отварного куриного филе
— салат айсберг
— 100-150 г сухарей
— 5-6 штук помидоры черри
— 2 вареных яйца
— 4 столовых ложки растительного масла
— 4 столовых ложки майонеза
— 2 чайные ложки горчицы
— соль, перец
— прованские травы
— сыр пармезан
Приготовление:
1. Берем большое блюдо для того, чтоб все наши ингредиенты выкладывать постепенно. Режем салат айсберг на крупные кусочки. Вы можете использовать любой другой салат, который вам нравится. Сейчас на полках магазина можно выбрать какой угодно вид.
2. Выкладываем салат на блюдо и немного присаливаем. Нарезаем отваренные яйца вкрутую прямо на салат. Куриное филе я предварительно отварила в подсоленной воде. Режем его на небольшие пластинки или рвем руками, как вам нравится.
3. Выкладываем курицу на блюдо. Посыпаем сверху сухариками. У меня были магазинные соленые. Можно использовать сухарики домашнего приготовления. Разрезаем помидорки черри пополам. Удаляем сердцевину. Выкладываем сверху на блюдо.
4. Теперь сделаем заправку. В мисочку наливаем растительное масло, майонез, горчицу и перемешиваем. Добавляем сок половинки лимона. Выливаем нашу заправку на салат, не перемешивая ингредиенты. Я немного посыпала салат смесью прованских трав.
5. Нарезать сыр стружкой, прямо на салат. Можно потереть на крупной терке. Подаем сразу, ведь так не терпится попробовать! Вкус получился довольно острый, благодаря горчице.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев