Ингредиенты:
сахар коричневый + 2 ст.л. для обсыпки - 0.5 стакан
сахар - 0.5 стакан
мука - 160 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица молотая(0.5 ч.л. в тесто, 1 ч.л.на обсыпку) - 1.5 ч.л.
масло подсолнечное (рафинированное) - 60 мл.
яйцо - 1 шт
яблоки - 2 шт.
Приготовление:
Смешать яйцо с двумя видами сахара, размешать и влить подсолнечное масло.
Массу взбить и добавить в неё просеянную муку с корицей и разрыхлителем.
Тесто будет густое и вязкое.
Натереть на тёрке яблоки предварительно очистив от кожицы.
Яблоки смешать с тестом.
Застелить пергаментом форму(лучше взять 20-22 см) и разровнять в ней тесто.
Верх посыпать корицей смешанной с коричневым сахаром.
Разогреть духовку до 190 градусов и печь пирог 30 минут до золотистого верха.
На готовность проверить с помощью зубочистки.
Остывший пирог нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев