1. Куриные растрёпки
Ингредиенты:
● куриная грудка - 3 шт
● 2-3 ст. л. майонеза
● 1 яйцо
● 2-3 ст. л. муки или крахмала
● соль, перец по-вкусу
● 3-4 зубчика чеснока
● щепотка карри
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
2. Нежные куриные шарики
Ингредиенты:
● 500 гр. куриного филе
● 1 луковица
● 1 яйцо
● 3 зубчика чеснока
● 200 мл сливок
● 150 гр. твердого сыра
Приготовление:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
3.Куриная пастрома
Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Приготовление:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении двух часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
4.Куриные зразы с сыром
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 50 г холодного сливочного масла
● 50 г сыра
● 1 зубчик чеснока
● 3 ст.л. измельченной петрушки
● 1 яйцо
● 2 ст.л.молока
● 3 кусочка белого хлеба без корочки
● панировочные сухари
● соль,перец
Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.В полученный фарш добавить замоченный и отжатый хлеб.Соль,перец и 2 ст.л. молока. Хорошо вымесить.Приготовить начинку.Масло и сыр натереть на крупной терке.Чеснок измельчить.Добавить петрушку.Все перемешать.
Сформировать из фарша лепешки. Положить в центр 2 ч.л. начинки. Сформировать зразы. Окунуть сначала во взбитое яйцо,затем обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон.
5. Курник
Ингредиенты:
● тесто слоеное 500 г
● яйцо для смазки 1/2 шт.
для блинчиков:
● мука 40 г
● сахар 2 г
● яйцо 1/2 шт.
● молоко 100 г
● масло топленое 2 г
● соль
для фаршей:
● курица 450 г
● рис 60 г
● яйца вареные 2 шт.
● грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
● масло сливочное 50 г
● зелень петрушки измельченная 10 г
Приготовление:
Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев